"Краб-вратарь", Минору Кавасаки, 2006

Фильмариум

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

"Краб-вратарь", Минору Кавасаки, 2006

Post by ArtemT » Fri Feb 27, 2009 6:09 pm

"Краб-вратарь", режиссер: Минору Кавасаки

Все, кармический долг выполнен! :hammer: Я посмотрел последний фильм Минору Кавасаки, который у меня есть: "Краб-вратарь"! Смотрел я его на японском, совсем без перевода, так что некоторые нюансы мог и не уловить :domokun:. Расскажу, что увидел =).

Мальчик на морском берегу знакомится и заводит дружбу с огромным человекоподобным крабом (пока еще не вратарем). Сначала прячет его от родителей в гараже, потом секрет раскрывается, но родители все равно оставляют краба в семье. Чтобы съесть его (членистоногое весит 200 кило)! :chef: Однако краб подслушал обсуждение зловещих планов и сбежал. Пригрели его какие-то мафиози :withguns:, приняв на работу официантом в кафешку в районе красных фонарей (краб очень уморительно изображает мельтешенье официанта, размахия подносом, к которому намертво приклеены пустые бокалы и тарелка =)). Но и тут у будущего вратаря не все пошло гладко: он вступился за девушку, к которой нагло приставал клиент, за что краба посадили на цепь. Благодаря помощи то ли официантки, то ли проститутки он бежит, возвращаясь к мальчику, который очень скучал и искал его. Планы поедания краба отменяются и отец мальчика устраивает его на работу барменом, где его и примечает тренер футбольной команды :icon_smiley059:: дескать, пусть этот краб в воротах также носится, как за барной стойкой. Долго ли, коротко ли, а становится краб вратарем (а меж тем уже больше половины фильма прошло! так что название "Краб-вратарь" не совсем верно отражает профессию героя, это вам не "Кальмар-рестлер" и не "Коала-менеджер"), попутно спасая одну девушку от самоубийства (такой уж он добряк, наш старина краб), продавая свою икру (? - если это икра, то наш старина краб, получается, девочка? :icon_nail7:). И вот футбольный матч: звездный час ракообразного героя! Но что это: злобные противники из команды Daemon Stars нападают на краба с ломами и топорами, а судье запихивают красную карточку в рот! Подонки отрывают у несчастного почти все конечности и вытряхивают всю икру (?), отчего тот сильно теряет в своих профессиональных качествах и падает на землю бездыханным :dontknow:... Но чу! Увидев по телевизору беспредел, на матч приезжают мафиози и девушка из мафиозного кафе! :teddy01: Они вновь заправляют краба икрой (а конечности у него сами отрасли), и краб-вратарь возвращается на позицию. Стоит ли говорить, что матч спокойно продолжается дальше (удивишь разве нас расправой над крабом после побоища "Сатурн" - ЦСКА?!) и дело доходит до пенальти. Тут-то краб и проявляет себя: его команда побеждает всухую! :icon_gy7: Конец.

Дальнейшая судьба краба-вратаря неизвестна... Возможно, его продадут в "Арсенал", и подробности этой сделки будут столь драматичными, что удивленно прищелкнет языком сам Аршавин. Или японцы попытаются выменять его на Курильские острова, совершенно напрасно недооценив российскую вратарскую школу. Или он вступит в брак с тем из героев фильма, чей пол ему противоположен, и они нарожают много маленьких человекокрабят :icon_blinky:. В любом случае, пока Минору Кавасаки не снимет впечатляющее продолжение, у меня будет перерыв в просмотре фильмов этого японского кинорежиссера =).

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Так заканчивается сага из трех фильмов про животных, которые в мире человеческого зверства все же были людьми... :icon_byeforev7:

User avatar
Demon
Posts: 125
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:52 pm
Location: Питер

Post by Demon » Fri Feb 27, 2009 7:57 pm

Не, я понимаю, один раз постебаться, кальмар-рестлер... Но штамповать вот так нескромно, по сути, не очень то изобретательную поебень. Короче, краб-вратарь совсем не поразил мое воображение :serious:
«я думаю, что у меня в зубах спрятаны портреты Тургенева, а инопланетяне излучают ваш мозг, еще мне минус тридцать два года, семь из которых я пью бензин на завтрак — не ругайте, ведь у каждого свое мнение»

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Sat Feb 28, 2009 6:01 am

Согласен, на редкость прямолинейный фильм =). Из кавасакиевских произведений стоит глянуть разве что "Коалу-менеджера", ну и может быть "Кальмара-рестлера" =).

Post Reply