"Дермафория" - Крег Клевенджер

Литературные чаепития

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

"Дермафория" - Крег Клевенджер

Post by ArtemT » Sat Jun 27, 2009 7:10 am

Они вели меня от самого кафе. Информацию получали от сверчков.
Крэг Клевенджер, "Дермафория"

Вторая книга Клевенджера. Главный герой - химик Эрик Эшуорт, работал на бандитов, налаживал для них производство наркоты. Параллельно занимался своими исследованиями, и изобрел такое вещество, которое воссоздает в галлюцинациях человека дорогих ему людей: родителям является погибший ребенок, мужу - ушедшая жена и т.п. Галлюцинации очень реальные, вплоть до тактильных ощущений.

Сам Эрик помнит все это весьма смутно: в лаборатории произошел взрыв и память ему основательно отшибло. Сначала он вообще посчитал себя Богом: "Память наконец возвращается. Тьма и свет, потопы, семь дней творения и ангелы, грызущиеся за право быть поближе к Творцу. В какой-то момент я вышел из себя, разозлился, наслал на землю громы и молнии и поубивал моих драгоценных динозавров. А ведь говорил: договаривайтесь, сотрудничайте, учитесь компромиссу. После утконоса махнул рукой, распустил комиссию и дальше занимался сольными проектами". Однако полицейские довольно быстро возвращают его на Землю - он на допросе. Ему шьют изготовление наркотиков в промышленных масштабах, безжалостные бандиты хотят компенсации за убытки, а сам Эрик прежде всего хочет найти свою подругу, все ниточки к которой оборвал взрыв. Эрик поселяется в дешевом отеле, кишащем наркоманами, и сам потихоньку начинает подсаживаться на свой же наркотик, который на время возвращает ему любимую...

"Дермафория" понравилась мне так же, как и первая книга Клевенджера. Написано, в общем, просто, но не пресно, это такая хорошая простота, правильная. Читать интересно, отрываться не хочется, сам Эрик персонаж любопытный, яркий и дурной [ну на него столько навалилось =)]. Вообще я на этого Клевенджера как-то очень удачно набрел, это как раз то, что мне сейчас хочется читать.

Post Reply